Peperonata

Peperonata,  Paprika-Tomatengemüse

wir brauchen vor allem frische Gemüse!                                  
Paprika grün und rot eventuell auch noch gelb, denn Farben machen Lust auf´s Essen.
 3-4 fleischige Tomaten
1 große Zwiebel
1 Karotte
1 Selleriestange falls verfügbar
2 Knoblauchzehen
frische Petersilie und Origano getrocknet

Die Würzgemüse zuscneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Dann die in mundgerecht geschnittenen Paprika und zuletzt die geviertelten Tomaten zugeben.
Kleingehackte Petersilie und Origano dazu und den Deckel auflegen.

Etwa 15 Minuten dünsten, dann sind die Paprika noch bißfest und die Tomaten haben genug Saft angegeben. Wir wollen ja keine Röststoffe gewinnen, sondern den Grundgeschmack der Zutaten erhalten.
Mit Meersalz und etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Ich gebe vor dem Servieren etwas frisches Olivenöl dazu, was einen sehr lebendigen Geschmack bringt.


 hier eine Peperonata mit Zanderfilet und Weisswein-Butter-Risotto








  
Wenn man zur Peperonata einen mit Gemüsebrühe gegarten Reis serviert, dann hat man ein richtig vegetarisches Essen! Also ideal für alle die kein Fleisch essen und trotzdem Geschmack wollen.
www.gourmet-toern.de
www.orpheussegeln.blogspot.com











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