Blätterteigtorte mit Mangokompott und einer Glasur aus Wassermelonenkonfiture

Mangotorte mit Wassermelonenkonfitüre glasiert

1 große Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Scheiben schneiden. In 2 El Butter andünsten und 2 El Rohrzucker zugeben.Leicht karamelisieren, dann mit etwas Rum ablöschen. Mit Zimt aus der Mühle würzen.
Blätterteig auf der Backform ausbreiten und  das Mangokompott darauf verteilen. Anschließend mit Wassermelonenkonfitüre oder Konfitüre aus Engelshaarkürbis bestreichen. Einige Teigstreifen obenauf legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 min. backen.
Danach mit Puderzucker bestreuen und noch lauwarm servieren. Dazu trinke ich in Griechenland einen Muskat aus Patras oder von der Insel Samos.
www.gourmet-toern.de


2 Kommentare:

  1. Das Rezept klingt sehr gut... Kenne das mit den Teigstreifen oben drauf aus Amerika oder dem Hotel in Deutschnofen - Gibt es momentan frische Mangos?

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  2. Es gibt derzeit Mangos in fast allen deutschen Supermärkten. Gruß Rolf

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Kommentare :