Lammsteaks aus der Keule auf Fenchelgemüse mit Brezelknödel


Lammsteaks aus der Keule auf gedünstetem Fenchel mit Pfälzer Brezelknödel.
Brezelknödel für 4 Personen:
3 Brezel vom Vortag
3 ganze Eier
1/8 ltr. Milch warm
2 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
1/2 Bund Petersilie gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
Schnittlauch nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle, Mußkatnuß

Brezel in feine Scheiben schneiden, die warme Milch darübergießen und vermischen
15 Minuten durchziehen lassen
dann 3 Eier aufschlagen und dazugeben
die kleingeschnittenen Zwiebel und die Knoblauchzehe zusammen mit der Petersilie in Butterschmalz anschwitzen und dann zur Brezelmasse geben.
alles gut vermischen und mit Muskat, Pfeffer und ev. ein wenig Salz abschmecken
eine Alufolie ausbuttern,  den fertigen Brezelteig daraufgeben und eine längliche Rolle formen.
Die Alufolie rundherum überschlagen und gut verschließen
dann für etwa 25 Minuten in siedendes, ungesalzenes Wasser geben (Wasser etwa 3cm hoch genügt)
Inzwischen Lammsteaks nach Beleiben würzen und in Butterschmalz- Olivenöl-Mischung von beiden Seiten kurz braten.
Fenchel in dünne Ringe schneiden und in wenig Wasser mit etwas Zitronensaft und einigen Pfefferkörnern 5 Minuten dünsten. Danach salzige Butter in Flocken darübergeben und sofort auf die Teller geben.
Die fertigen Lammsteaks darauf plazieren
Brezelknödel aus der Alufolie nehmen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf die vorgewärmten Teller geben.
Dazu schmeckt z.B. ein trockener Spätburgunder aus der Pfalz.

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